1. 無料アクセス解析
アクセスランキング

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

意外と過酷なバイト



今年から飲食店でのバイトを始めたわけですが、今どきの飲食店はどこも人手不足のようです。


私のバイト先も年末年始は思っていた以上の出勤日数になり、給料は増えましたがその分結構過酷な日々でした。

希望としては週3~4回でしたしそれまでもそんなペースでしたが、11月くらいからは学生たちがテストやなんだかんだで出られない人が多く、多い時は週6回勤務とかありました。

まぁ出勤に関しては人のやり繰りが大変そうだったので仕方ない気もしますし、お店も忙しくて全然オーダーが追い付かないこともよくありました。

ただ社員の人たちは別にして、バイトの希望はある程度聞いてくれるので「ブラック」とまでは言えないような感じですね。



それはそうと、私の持ち場は揚げ物やフライパンなどを使うことが多いので、火傷は日常茶飯事です。程度の大小はあるものの、痕が残るものから残らないものまで数え切れないほどしました。

それと、たまに包丁も使うので指を切ったこともあります。

しかも結構深く切った時は、血が止まらなくてそのまま帰ったこともあります。お店の包丁はもの凄い切れ味なので、軽く当たったつもりが凄い切れちゃうんですね。

家庭用の包丁の何倍も切れるのでビックリしました。



そんな若者ばかりのお店で孤軍奮闘おじさんは頑張ってます。


スポンサーサイト

テーマ : 独身男性の日記&独り言 - ジャンル : 独身・フリー

新バイト開始


長いこと黒服のバイトをしてきましたが少し前に辞めて、今では別なバイトを始めました。


それは、近所の飲食店です。

と言っても市内に数店舗を展開する、そこそこ歴史もあり名の通ったお店です。前のクラブ同様若い子ばかりで、社員よりもバイトの方が多く色んな意味でガチャガチャした感じのお店です。



そんな中、おじさんが孤軍奮闘で頑張って早4か月。

最初は洗い物や揚げ物を中心に覚えて、今ではその面では慣れてきました。そして、今度は別な持ち場にも入る予定です。



今までは飲食店と言ってもスナックやクラブだったので、本格的な飲食店は始めてです。やはり、今まで知らなかった調理の常識やキッチンの裏事情を知るのは楽しいものですね。

以前同様、時給の高い深夜を中心としているので昼間の仕事にも多少の影響はありますが、その辺は自営業で良かったなと思ってます。



また、今後も「バイト日記」を書いてみようと思いますので、よろしくお願いいたします。




テーマ : アルバイト - ジャンル : 就職・お仕事

プロフィール

プチホス

Author:プチホス
昼の仕事をしながら様々なバイトをしてきましたが、さすがにもう結婚はないかなぁ…

にほんブログ村ライフスタイルブログおひとりさまへ

カテゴリー
FC2ブログランキング

FC2ブログランキング

FC2カウンター
カレンダー
04 | 2017/05 | 06
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 - - -
月別アーカイブ
気になりますか
アクセスランキング
[ジャンルランキング]
独身・フリー
139位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
婚活
28位
アクセスランキングを見る>>
RSSフィード
最近の記事
気になる?
コメントあざ~す
気になるブログ
ブログ内検索
リンク
最近のトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。